domingo, 12 de febrero de 2017

PROCESO DE NUTRICIÓN EN LAS PLANTAS

COMO ACTIVIDAD PRACTICA EN EL LABORATORIO LOS ESTUDIANTES DE 1 C Y A DEBEN LLEVAR UNA ROSA BLANCA  COLORANTE VEGETAL DOS VASOS Y AGUA (ponderación 5%)

AQUEL ESTUDIANTE QUE NO REALICE LA ACTIVIDAD DEBEN REALIZARLA ANTES EL DÍA DOMINGO 12-02-2017, TOMAR FOTOS DEL TRABAJO REALIZADO Y ENVIARLAS POR CORREO (maferyen@gmail.com)
observa el siguiente video:



























1. Las plantas fabrican su alimento
Las plantas fabrican su propio alimento. Por tanto, no necesitan alimentarse de otros seres vivos. La alimentación de las plantas comprende tres etapas: tomar sustancias del suelo y del aire, transformar estas sustancias en alimento y repartir el alimento por toda la planta. Además, para aprovechar su alimento, las plantas necesitan respirar permanentemente, como el resto de los seres vivos.
Los vegetales, a diferencia de los animales o los hongos, son capaces de fabricar su propio alimento a partir de:
  • Agua y sales minerales, que toman del suelo a través de sus raíces.
  • Gases que toman del aire y que penetran por sus hojas.
  • La luz del sol.
Con estos componentes las plantas fabrican otras sustancias más complejas que utilizan para crecer y realizar las funciones vitales. Parte del alimento que no utilizan en estas funciones lo almacenan en sus hojas, en sus raíces, en sus frutos y en sus semillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario